全国版 研修ガイド2025

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- 中長期
研修コース
工 場 管 理 者 養 成コース
20名
(関西校 30名)
受講料 182,000円(教材費含む・税込)
コース№51
2025年7月1日 ➡ 2025年12月18日
三条校
コース№2
2025年7月8日 ➡ 2025年12月4日
東京校
コース№3
2025年6月25日 ➡ 2025年11月20日
瀬戸校
コース№202
2025年5月14日 ➡ 2025年10月24日
関西校
コース№2
2025年7月23日 ➡ 2025年12月19日
広島校
コース№72
2025年9月10日 ➡ 2026年2月20日
九州校
コース№202
2025年6月18日 ➡ 2025年11月7日
18日間(3日間 × 6ケ月)
東京校
仙台校
三条校
開催校
定員
仙台校
工場長・生産現場の
管理者・監督者
対象
旭川校
マネジメント視点で現場改善や管理の仕方を学びます。
6つの特 徴
仲間との交流
実践的な講義
自社課題解決のための
課題研究(ゼミ)
充実した補講
人吉校
※カリキュラムは変更になる場合がございます。
工場管理の基本と現場改善手法の習得
ゼミナール(自社課題の解決)
● 自社の現状分析
● 5Sの進め方
● 課題抽出
● IE・VEの考え方
● 改善策の検討
● 原価管理・コストダウンの方法
● アクションプランの作成と実施
● 品質管理の進め方
● 発表会(レポート発表)
四国キャンパス
● 工場管理の基本と工場管理者の役割
金沢キャンパス
カリキュラム例
九州校
理解を深める演習
2
4
6
広島校
体系的なカリキュラム
関西校
1
3
5
瀬戸校
生産現場の管理・監督者には、Q(品質)
、C(コスト)、D(納期)をはじめとした、生産の基本要素を理解し、自
社の課題解決をリードする実践的・総合的な能力が必要です。
本コースでは、生産の基本要素であるQ・C・D改善の考え方や手法を体系的に学ぶとともに、品質管理、原価管理、
工程管理を効果的に行うことができる工場管理者を養成することを目的としています。
web 校
● 生産計画と生産統制
工場全体の視点から生産現場の体質強化へ挑戦!
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